Декабрь, тебя я не люблю

А облако, как дирижабль,
Всё над моей избушкой кружит.
Я не люблю тебя, декабрь.
То дождь слюнявый, а то стужа.

Метёт, несёт - белым-бело.
Но день, другой - и снова тает.
Ревнивый ветер, как назло,
В лицо перчатку мне бросает.

Так чем же вдруг не угодил?
Ты, кавалер, не знаешь меры.
Я пистолеты зарядил.
К барьеру, чёрт возьми, к барьеру!

Опять куда-то ускакал.
Тоска. Хоть кинь за тучу лапоть.
Здесь виноват печальный бал.
Вчера был снег - сегодня слякоть.

Всё настроение к нулю.
За что такое наказание?
Декабрь, тебя я не люблю.
Не оправдал ты ожидание.

Зима, сварливый месяц твой.
Одну печаль сливает в душу.
Ну, где январь твой удалой?
Его хочу я скрипку слушать.


Рецензии
Я тоже не люблю декабрь! У него самые короткие дни, тёмный, слякотный, тревожный перед Новым годом.
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Верона Шумилова   25.12.2016 15:04     Заявить о нарушении
О, да! Спасибо, Верона!

Сергей Мельников 62   25.12.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.