Тоннель...

    Весь измученный икотой,
    Воды выпив литра три,
    Так распух, что стал горою,
    Не объехать, не пройти...
   
    Под меня тоннель копали,
    Заложили динамит,
    Лишь с породы пыль смахнули,
    В придорожные кусты...

    С недр моих,ручьи струились,
    Кругом лужицы одни,
    Подогнали флот,бомбили,
    Я чесался,но струил...

    Кол осиновый сломался,
    Когда к сердцу поднесли,
    В недра так и не проникли,
    Как стоял, так и стою...

    Судный день настал,решили,
    Все покаялись в грехах,
    Не вулкан я,но вулканом,
    Перед ними танцевал...

    Мимо шла, одна девица,
    Нет испуга на лице,
    Пирожок мне в жерло бросив,
    Внутрь прошла на зависть всем.

    Что несла она в корзинке,
    Я не видел, а вкушал,
    Из меня газ быстро вышел,
    Я наелся,не скучал...

    Все прислушались к ударам,
    От меня пласт отколов,
    Она вылезла наружу,
    К сердцу был тоннель готов...

    Так моя порода скисла,
    Превратилась вся в кисель,
    Пирожки несу в желудке,
    По протоптанной тропе...

       25.12.2016 г.


















   


Рецензии