Тонкая линия
и легковесны, и нежны;
их из случайных слов замыслил,
а волей втиснул стих в ножны.
Когда, читатель, стих из ножен
иль из ствола решишь изъять,
прошу тебя: «Будь осторожен
и не пытайся их понять.
Они того, поверь, не стоят,
читай их просто, без затей.
Ты лишь представь: что где-то двое
в пруду плескают лебедей;
что запах воздуха прозрачен,
что мягок мира вздорный шум,
что тонкой линией привязан
к моим стихам твой ясный ум».
Свидетельство о публикации №116122500540