Гадкий утенок
Утёнок гадкий как-то раз.
Но только вот судьба-злодейка
Играла шутки с ним не раз.
Менялись быстро дни и ночи,
Утёнка жизнь стала чернеть.
Ему одно мечталось очень-
Красивым лебедем взлететь.
Так, в ожидании перемены,
Лишь беззаботно жил и пел,
Но он остался неизменным:
И в небо так не улетел.
Судьбе не быть златою рыбкой-
Желания наши не вершить.
Утёнок гадкий - не ошибка
Природы: он ведь хочет жить.
Но не задумывались люди
Насколько он душой возрос.
Пока его за внешность судим,
Он лебедей всех перерос.
Вина с невеждами не пейте,
Не поддавайтесь злу людей.
Утяток гадких не жалейте-
Жалейте гадких лебедей.
25.12.2016.
Свидетельство о публикации №116122500528