Из уст в уста
И все напасти
отошли сами собой!
Выпал чистый снег! -
И счастье -
по снежку идти с тобой!
Снег, как вестник,
добрый, милый!
Весть:
- Помиловать!
- Казнить -
некого!
Запрет:
- Могилы
не копать! Не хоронить!
Снег упрятал всё дурное,
неприглядное, весь хлам!
Словно молоко парное, -
пар струится!
Светел Храм!
Вот - протоптана тропинка...
Мы протопчем сразу две!
И, молитву без запинки
повторив, - откроем дверь.
В Храме - тихо, в Храме - пусто.
Мы затеплим две свечи...
Пред иконками - изустно,
Или...
Просто помолчим.
25.12.16
1)изустно(устар.) - из уст в уста.
Изустное предание.
Свидетельство о публикации №116122505250
Я на себя смотрю,любимый, из неоглядной стороны!
Галина Сайко 23.02.2022 05:23 Заявить о нарушении
Годы летят, но мало что меняется. Скорее всего всё повторяется с утроенной силой! Здравствуйте, Валентин!!!
Галина
Галина Сайко 30.11.2023 20:21 Заявить о нарушении