Наимудрейший головами...

Наимудрейший головами,
О, апогей чудесных стран!
Ты упоения дарами
Чаруешь всех своих граждан!   
Безумно щедрою рукою
Даруешь им цветы отрад,
Но с лучезарностью благою
Перенаправь ко мне свой взгляд!
И как однажды рай всеславный
Открой пред статью моей дверь,
И я стихами благодарный
Вновь помяну тебя, поверь!

Птицы горько расстаются
С югом солнечным своим;
Полетят, но вкруг все вьются,
Опускаются над ним.
Полетят, и с грустью злою
Вспоминают светлый край,
Горько так и я с тобою
Расставался милый рай! 


Рецензии