876 индиговый пламень

что-то дни разрывает как смерть.
из времени, нежность объятий,
лепестки распускает – смотреть
на холодный индиговый пламень –

о котором молчание – вопрос.
словно мы – переросшие дети,
по незнанию, морщины надели –
любопытства науки на нос.

моё дно утонуло в годах,
а небо – пока символ веры.
как ребёнок в преклонных летах –
я последний… и, видимо, первый.

это пращуров ваших закон,
смертью, гены мои разрывает.
но мой Бог – всемогущ и силён;
он реальность, играя, сдвигает.

не ждите – тут нету конца…
он у крох, вами съеденных, хлебов;
и смотреть не пытайтесь, лица –
не узнаете тоже наверно…

21.08.2016


Рецензии