Строение сердца в форме ламели. 47
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/12/25/4465
Строение сердца в форме ламели* -
световое мерцание всех Времён.
То ли камень цветёт под названием Аленький,
приближая метели со всех сторон.
То ли Свет слов твоих, в письмена влекущих -
прочитать и понять, а потом - ответить.
То ли зов тишины, Молчание вьющий
толстой нитью сизаля,- нельзя не приметить.**
Страстью грубой, отчаянной рода Агавы
давят листья, и сок вытекает рунно.
Я иду по ступеням замшелым державы
песнопений твоих давно и бездумно.
Шумный вечер смолкает. Свечей исторгнут
запах гари, низложенной лунно и свыше.
Витражом покачнувшимся ночь расторгнет,
а потом даст соитию быть под нишей.
Среди лиственных склок и аромов берёзы,
убивающей похоть и ждущий взлёта
для души, у которой в запасе - грёзы
среди гроз и громов, и молний полётов.
Мне уютно в своём дворце, где сиянием свечи
заставляют себя продолжать в голубом томлении.
Только шаль кружевная прильнёт на плечи
замороженных фраз от влюблённого гения.
25декабря 2016года 13:21
*Ламель (от лат. lamella – пластинка, чешуйка) — термин, описывающий некоторые пластины или небольшие элементы, составляющие пластинчатые структуры.
Множественное число: ламель, ламели ...
**Сизаль — натуральное грубое волокно, получаемое из листьев растения Agava sisolana из рода Агава, иногда сизалем называют и само растение. Данные волокна выделяют из свежих листьев, как правило без специальной обработки.
Свидетельство о публикации №116122504974
Александр Даниленко 4 26.12.2016 10:08 Заявить о нарушении