875 Мир подошёл к развилке, незамеченной никем...

 Мир подошёл к развилке незамеченной никем.
Он на год опоздал за твоими желаниями.
 И сам ты теперь – не влияешь на выбор систем
Потеряв ощущение различия будней со снами.

 Как иссохший монах, забывший свой голод в летах –
Ты не помнишь причины движения новых законов.
 А сломавшийся компас со стрелкою: «страх» –
Не покажет и радость от чувства полёта свободы.

 Ты увяз осознанием в этой вязкости слов
Как когда-то и я зависал пред собою.
 Не тревожься напрасно иллюзией бренных оков
И душою отдайся стихам, пустоте и покою.

 А когда мир отставший догонит всех нас
Вбирая в себя позабытое детство и тени –
 Разгляди его непременно; и профиль/анфас –
Заставит твой ум позабыть о смешном разделении.

20.08.2016


Рецензии