И... бегут лучи по снегу

Солнце спряталось сегодня
В тучах раннего утра,
Видно всем я  не угоден-
Плачу я ребёнком: Аааа….

За окном торчит день серый
В отраженье облаков,
Хмурый снег лежит у двери-
С ним дружить я не готов.

Скука – радость вперемежку
Недовольство мне дают,
По живому меня режут
Грусти, гонят прочь уют.

Силу воли я включаю-
Как синоптик нынче я,
Пушкой в тучи я стреляю-
Разгоняю облака.

Точно знаю – солнце глянет,
Спросит: Кто  там на земле?
Такой смелый, сильный, рьяный
Щедро дарит землю мне?

Человеком я представлюсь-
«Солнцелюбцем»  на Земле,
Улыбаться я стараюсь
Своей матушке Зиме.

Тучи частые мешают
Зиму всю мне рассмотреть,
Не пойму куда шагаю,
Если солнца света нет.

Извини за беспокойство
Еж - ли,  что меня прости
Я ж слуга ваш - парень свойский-
Очень важен свет в пути???
…………………………………………………..
И… бегут лучи по снегу-
Ультрафиолета впрыск
Освежает  ярко негу-
От того пьянею вдрызг.


Рецензии