Она нажелала себе одиночество...
Она побоялась, сквозь призму потерь,
Исполнить невольно слепое пророчество,
И ей не реально быть с кем-то теперь.
Вселенская грусть и пустОты отчаянья
Всегда и повсюду снуют, теребя
Жестокую боль от в любви непризнания,
От глупой попытки отречься любя…
А что – одиночество? Только спокойствие.
Спокойствие мнимое – не утолит.
Всю жажду души не возьмёт на довольствие.
Одной вроде проще, но что-то болит…
Конечно, теперь всё «знакомо» и «правильно»:
Никто не обманет, никто не предаст…
Вот только внутри что-то гложет и сдавлено,
Как будто на сердце лежит тяжкий пласт.
И как же теперь ей вновь стать очарованной?
Как время ушедшее вывернуть вспять?
Как путы сорвать тишины заколдованной?
Как груз одиночества ей разжелать?
2016 г.
Свидетельство о публикации №116122504864