Разве дело в том...

Разве дело в том,
                что мучит полночь?
Разве многоликое безмерно?
Дело в том, что бьётся где-то сердце,
и ему худого не отмерить.
Всё живое живо до предела,
горько, что натянутые струны
ищут тон музЫки среди шума,
непременно задушевный.

Тянется на цыпочки сознанье…
В па кружится медленное нечто…
Если бы выдерживало сердце,
я бы жил, наверное, беспечно.
А вот тычусь в серые поступки,
их не счесть, они  замена жизни…
и не будет нужное красивым,
и не станет это выносимым.

Опускаю очи,
                слёзы пряча хмуро.
Соглашаюсь, с чем согласья нету.
Жизнь не может быть бездумной дурой,
только не докажешь это свету.
Прошуршат невыразимо тихо
главные намёки на удачу,
       их услышу в муке терпеливой
и, наверное, заплачу.


Рецензии