Пока тлеет любовь в теле

Выпушу глагол  наружу,
Душу несвободною!
Что хотела сказать мужу,
Про судьбу подобную.
Почему любили  мало,
Почему нет  гордости.
Выдерну из тела жало,
От любимых   подлости.

Затяну высоко  в стужу,
Как поют  народные,
Не погасит песня вьюгу,
Запоют подобные.
Как в кузнечном горне пламя,
Жар раздую негасимый,
Подниму свободы знамя,
Бабий бунт неукротимый.

Кто страдает в браке  годы,
У кого была мечта,
Все мы, люди   от природы,
Нам, мужья,  не господа!
Пока  тлеет  любовь в теле,
Звёзды светят  за луной,
Мы покажем себя в деле,
Все согласные  со мной?

25.12.16             Мартьянов В.И.


Рецензии