Рождественский диалог

- А правда же, что Рождество - это когда очень-очень хочется кого-то обнять? - спрашивает Никита так, будто уже давно нашел для себя ответ на этот вопрос и теперь просто ищет во мне единомышленника.
- Когда очень-очень хочется кого-то обнять, - вношу я свои, как мне кажется, вполне логические коррективы, - это любовь, дружба, добрые и теплые отношения...
- А разве может быть Рождество без любви и дружбы? И добра в нем должно быть много. И тепла тоже. Больше, чем обычно, - перебивает мою логику своей сын.
- Тогда да, - соглашаюсь решительно, - определенно да.
- А обнимать можно только руками? - уточняет сын.
- В смысле? - несколько смутившись, переспрашиваю его.
- Ну, если руками до человека не дотянуться, - терпеливо поясняет сын, - можно его обнять душой?
Так вот, друзья. Все, до кого мне сейчас не дотянуться физически, чтобы обнять и поздравить с Рождеством, разрешите хотя бы так...
С Рождеством, друзья! Любви, добра и больше счастливых дней в наступающем Новом Году! Пусть будни будут светлыми, а праздники - настоящими!


Рецензии
От слов таких всегда теплеет и оживляются глаза!) Ваш Никита мудро и просто все изложил!)

Анатолий Екимов   07.01.2019 11:03     Заявить о нарушении