Планета-клубочек
Лиловый в луче предзакатном,
Лежал силуэт на снегу.
Знакомый, как голос за кадром.
Но чей – угадать не могу.
По глупости загнанный в угол,
Грустил я, сомнений не чужд.
Ведь даже угодливый Google,
Порол несусветную чушь.
А яростный Yandex, бродяга,
Не менее сноровист,
Промямлил: «Какая бодяга…»
И тут же позорноно завис.
Сгущалась за окнами полночь,
Мне тыча под ребра обрез.
Никто не стремился на помощь.
Лишь выли собаки окрест.
И только когда вся держава
Уже оставляла постель,
Я понял: да это ж лежала
Моя удлиненная тень.
С каким-то таким обиняком
Она, не поверите, но
Была восклицательным знаком,
Похожим на веретено.
Намек на уменье вертеться,
Коль хочешь прилично пожить?
И сразу припомнилось детство.
Хотя не люблю ворошить.
Но нас-то иному учила
Суровая Родина-мать.
И нитки такие сучила,
Каких никому не порвать!
Пусть варвары рушили храмы,
И время нас стригло «под ноль»,
Но все же разумные страны
По-прежнему в связке одной.
* * *
Уставшему от Интернета,
Отчетливо виделось мне,
Как мирно вращалась планета
Клубочком на веретене.
25.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116122504715