И счастлив я был...
Бреду, растворяясь в природной тиши.
А сердце стучит, обжигая волною,
Тревожит, волнует глубины души.
Искрится снежок под моею ногою,
Искрится, скрипит, ослепляет глаза.
Он бликами, словно, играет со мною,
От яркого света скользнула слеза…
Нахлынуло чувство - знакомо до боли.
Когда-то с друзьями я здесь же бывал.
Подальше от дома - свобода и воля…
Вдруг, шорох в кустах мои мысли прервал.
В снегу, между кочек, пушистый комочек
Глазёнки прикрыв, беззаботно лежал.
Я грудью вдохнув, свистнул, что было мочи!
Он резко подпрыгнул и в глубь убежал.
«Зайчишка – трусишка! Эй! Слышишь? Куда ты?» -
Я громко кричал и махал ему вслед.
В лесу раздавалось лишь эхо раскатом,
Да с ёлки, что рядом, осыпался снег.
А сердце, по – прежнему, гулко стучало
И счастлив я был в этот день, в этот час.
"Эх! Знать бы тогда, как всего надо мало…
Что ищем и ждём? - когда счастье всё в нас"
Свидетельство о публикации №116122504635