В сале сила

Я в начале фестиваля,
Вам хочу сказать о сале,
Ведь, ему он посвящен,
Теми, кто в него влюблен.

Фестивалей много было,
Чуть про сало не забыли,
А сегодня, в самый раз,
Про него вести рассказ.

Но хочу я вас спросить:
Можно ль, сало не любить?
Мне   жена сказала: «Милый!
Знай, что в сале, сама сила».

После рюмки за столом,
И в масштабе мировом.
Да, чего там говорить,
У нас знают, как солить,

Не пугайтесь удивлённо,
Есть рецептов миллионы.
В рассоле, отваренное,
И чесночком приправленное.

Копчёно-маринованное,
Перцем  нашпигованное,
И, конечно, нежное,
Классическое, белоснежное.

В Атамани, под горой,
Сало  - главный наш герой.
Будет всё на дегустации,
Похвала, овации.

Мэтрам всем и мастерам,
Предоставив радость нам.
Ну, так что же, саломаны,
Вы уже  на Атамани?

Тогда, поклонники, вперед,
Фестиваль с утра вас ждет!

Ноябрь, 2013 г.


Рецензии