874 Есть что-то глубокое...

Есть что-то глубокое, которого нету обычно.
Есть имя у каждого, но жива только кличка.
Есть дороги-пути – эталоны красот и возвышенности,
По которым никто не пойдёт. И напыщенности
Отводят глаза от троп разухабистой хляби –
Как от чистой Любви отвлекают красавицы-б….ди.
И мысль, возникая – выжимает остаток из сил,
Где когда-то инсайт – до звёздных вершин возносил.

Этот мир поумнел, но своею душою оглох.
Ну и пусть не узнают – что есть, тот самый, Бог.
Пусть же верят, как прежде – в супермаркет сует…
Не увидит никто, что в шкафу притаился скелет.
И пока он не требует платы, пока жертвы нет –
Может смело творить вдохновение Лиры поэт;
Может слушать глагол, без рекламы и фальши;
И идти невидимкой от суетных мыслей подальше.

18.08.2016


Рецензии