Плети мне косу

Голубка белая в окно мне постучала.
Вздохнула нянюшка: «Эх, милая, начало...»
Звенит капель, и пост уже закончен,
Пойду я замуж, коли батюшка захочет.
Плети мне косу, я в расшитом сарафане.
Умылась снегом талым этим утром ранним.
И хоть немилый друг, а скоро будет сватать,
Да есть курей, тряся башкою рыжеватой.
Мне все одно: как моя мачеха нашепчет,
Уйду туда, где жизнь сытнее, да не легче.
Плети мне косу, помолюсь опять Николе.
И заберу с собой старинную икону....


Рецензии