Уж сколько лет всё движется пурга
та, что меня по жизни закрутила,
летят домов тяжёлые стога
сквозь улицы к студёному заливу.
И те, кто ненавидели меня,
блуждают в сопках – берегах оленьих,
и просят дать весёлого огня,
чтоб растопить колючее смятенье.
Те, кто любили, рано поднялись,
с весной покинув сонное зимовье…
Пурга нас раскидала или жизнь?
Не ведаю, не лгу, не прекословлю.
Но до сих пор, чуть тронутся снега,
во мне застонут струны расставанья,
и вновь меня замучает пурга,
в один клубок сметая расстоянья.
Свидетельство о публикации №116122504433