Мечтать вредно

Мечтать вредно

В мечтах мы рубим головы врагам
и топчем их парадные знамёна.
И, обращаясь к нашим сапогам,
послы их приближаются с поклоном.

В мечтах мы справедливы и мудры,
и действуем правдиво и понятно,
выдумывая правила Игры,
отбрасывая то, что неприятно.

Враги мечтают так же, как и мы.
И их мечты не кровожадней наших.
И мучаются вёрткие умы,
оправдывая выживших и павших.

В мечтах бои страшней, чем наяву –
там выживают только инвалиды.
А тех, кого найдут и назовут
не выручат ни деньги, ни молитвы.

«Мечтать не вредно»? Что за чепуха!
Мечты нас подвели к бездонной яме,
а Бог на наши просьбы о грехах
ворчит устало: «Разбирайтесь сами»…

  25. 12. 2016 г.


Рецензии