весна в декабре

Розовый свет через облако льется,
Серое небо кажется нежным,
Лед на Неве еще выглядит снежным,
Но в настроение лето ворвется.
Знаете нынче, у ветки березы
Слышала песню весны и надежды,
Пел соловей, что ветра и морозы-
Тщетны, весне мы откроем все двери!
Песня звенела, и радостно тая
Снег на асфальте, рисует тюльпаны,
Дышат в предчувствие глубже фонтаны,
Почки сиреней набухли, как в мае.
Песня летит в новогоднюю стужу,
Через улыбки, гирлянды и смех,
Скоро весна - перепрыгивай лужу,
Ведь эта новость, стимул для всех!


Рецензии