Студёный ветер говорил с Метелицей

Студёный ветер говорил с Метелицей,
Танцуя с нею на балу Зимы,
О том, как хороша колдунья-девица,
Как часто целовал её следы.

Что счастлив обнимать он плечи нежные,
Вальсируя меж Небом и Землёй,
Вплетая звёзды в кудри белоснежные,
Касаясь чувств её своей душой.

Смеялась восхитительно красавица,
Порыв любви немного охмелял:
Пусть юноша сегодня только нравится,
Но он в неё влюблён и так желал!

И падал снег… даруя негу чувствам,
Студёный ветер дни и ночи трепетал…
И вдруг он ощутил, как стало пусто,
Что всё, что мог, Метелице отдал.

И снег утих… остановился танец,
Из глаз красавицы скатилася слеза.
Студёный ветер обратился в камень,
Погасла в небесах его звезда.

Душа Метелицы недолго горевала,
Другим ветрам хотелось танцевать…
Но та же участь череду их ожидала –
Камней по всей Земле не сосчитать!

Пусть у Метелицы душа лишь льдинка,
Но человеческое сердце горячо!
Я сброшу наземь в сотый раз свою косынку,
Чтоб только ты мог целовать моё плечо. 


Рецензии