Макака или...

"Опять пришла, не к творчеству маня,
Я в исступленьи дохожу до драки:
В снах Муза бывшая преследует меня,
Но почему-то в образе макаки!"
                Зиновий Чубака

Поэт ложится и смыкает веки.
Мечтает до утра уйти в нирвану.
Он хочет чтобы снились человеки,
Но снова в сон приходит обезьяна!

За что ему во сне такие муки?
Что принесут в судьбу ночные знаки?
По телу беспардонно шарят руки
Той, что явилась в образе макаки!

А ведь она была когда-то Музой:
Рождал стихи под взглядом дивный стан.
Но нынче каждой ночью сны - обуза...
- Не тронь, зараза, это не банан!

А Муза бывшая мечтает о поэте,
И тоже в снах таинственные знаки.
Куда же запропали люди эти -
В снах нет поэтов, лишь одни Чубаки. 


Рецензии