Декабрь
За белой дымкою деревья
Там кажется нашли ночлег
Былины, сказки и поверья
И кажется, что лес уснул
Не слышно дятла и кукушки
Лишь одинокую сосну
Тревожит ветер на опушке
Но где-то стайки снегирей
Рябиной свой наряд питают
И высоко, среди ветвей
Бельченок маму догоняет
И где-то заячьи следы
Он бедолага волка путал
Почуяв запахи беды...
Их снегом заметет под утро
Пушистый снег с еловой лапы
Скользнет, ты замираешь вдруг
И не торопишься обратно
Услышав тишину вокруг...
Свидетельство о публикации №116122504309