Активный элемент

Не важно, где и как, но нас активно греет,
Поддерживает так, как вряд ли есть нежнее,
Надеждой на тепло в любые холода,
Да так, что нам и горе не беда.

Пока у нас ещё жива эта загадка,
Её весёлый нрав, горячая повадка,-
Зови её любовь, симпатия, желанье,
Сокровище судьбы, подарок неба, тайна,
Страна обетованная, страна заветных снов,-
Нам с нею каждый день невероятно нов.

По новому звучат слова и песни,
Минуты тишины намного интересней,-
Хоть нет порою ни единой мысли,
Но много разных задушевных смыслов.

Вдруг открываются глаза, где неба бирюза,
Высокая до высшей точки духа,
Открытая для взгляда и для слуха,
Расскажет нам о тайнах островов,
В тени дубрав, богатых ароматах,
Цветов манящих, откровенных взглядов,
Заветов чудных радуги крылатой,
Весенней радости вскипающих садов.

Мы там мудры и знаем всё на свете,
Зачем нам небо, разноцветный ветер,
Зачем объятия, зачем тоска-разлука,
Что значит древняя, как мир, присуха,
Невнятный странный шёпот – навсегда,
Чтоб после не понять всё это никогда.
25.12.16


Рецензии