С Новым годом, Украина!

Украинушка славянская, православная,
Ты заблудшая, ты и славная.
Ты зачем от корней своих отрываешься,
Англосаксами увлекаешься?

А фашисты разве мало причинили горя,
Ты и их поощряешь, не борясь, не споря? 
Марширует пакость по твоей земле,
Светятся их факелы заревом во мгле.

Если этот свет для тебя - заря,
Значит, сотни лет пролетели зря.
Значит, сотни лет ты к закату шла
И в нацистских лапах свой конец нашла.

Ах, очнись, очнись, оглянись вокруг,
И пойми скорее: кто твой враг, кто друг.
И стряхни  туман, злые чары сбрось.
Не живи, надеясь на «небось»  «авось».

Выбирай быстрее свой разумный путь,
Не давай коврижками себя обмануть.
Процветай, живи в мире праведном,
И пусть Новый год будет правильным.


Рецензии