Ветеранам Великой Отечественной Войны
Вы, наша сила, слава, честь!
Прошли военную дорогу
И защитили всё, что есть!
Вы отдали себя за битву
Против коричневой чумы!
Вы превзошли врагов и Гитлер
Не смог понять, в чём Вы сильны!?
А Вы сильны Родной Отчизной,
Что воспитала и дала!
И счастье строить коммунизмы,
Весь взлёт союзного крыла!
Вы возводили свет народный,
О чём мечтал ещё Ильич!
И небосвод был наш свободный,
И Сталин, гений - вечно чист!
И не могли тогда понять Вы,
В тот страшный, сорок первый год,
И приходилось отступать Вам,
А где, за Родину? Вперёд?
И не хватало новых танков,
И Илов гул лишь нарастал,
Катюши били всяких Ганцев
И конь гвардейским снова стал!
И всё собралось за Уралом,
Сибирский дух мечом вонзал!
И волжский кряж у Сталинграда
В фашистов пули иссекал!
Прошли Вы Курск, Минск и Варшаву,
И пол-Европы - всё в боях!
Пал и Берлин и вся их слава,
На Унтер-Линден - пух стоял!
И флаг Советский над рейхстагом
Окрасил мира новый путь!
И вся Европа ликовала
И Нюрнберг внял фашистов суть!
Пусть будет горько этим тварям,
За то, что натворили здесь,
Фашистов на всю жизнь отвадим
В России вечностью осесть!
И возвратились Вы с Победой
В полуразбитую страну.
И навалились жизни беды,
Но вы по-прежнему в строю!
Пусть Вам подарят мерседесы
От той, германской стороны,
Пусть будет стыдно их повесам,
Что мы по-прежнему сильны!
Не только газом, нефтью, углем,
Металлом всяким на развес!
Сильны мы духом, русской волью,
Мечтою вечной до небес!
Вы - наш совет, Вы - наша помощь,
Вы - наше вечное крыло!
Мы любим Вас, слезы не скроишь,
Всё скажет правнук заодно!
Мы помним тех, кто уж не с нами…,
Пусть журавли весной летят.
И в каждой новой жизни, гамме,
Мы вечно чтим своих солдат...
И мы продолжим Ваше дело!
И вознесём его в веках!
Чтобы Россия не терпела,
Кипела жизнью всех атак!
Белореченск - Новороссийск
Свидетельство о публикации №116122500419