О себе
Я под ношею смерти себе запрещала стонать...
Неужели теперь,исступленно и горько,рыдая,
Я позволю себе независимой быть перестать?
Пережив времена,вспоминать о которых не стоит,
Я едва не утратила горькую жажду к мечте...
Я зубами себе прогрызала дорогу к свободе,
Не давая сломить беззащитную душу в себе.
Я теперь выгибаю в улыбке надменные губы,
И теперь затаилась,и прячу себя в кружева;
Я себе разрешаю в отместку показывать зубы.
Я теперь себе нравлюсь...Но ,словно, сама не своя...
Я бросала любить,и опять начинала сначала.
Среди тысячи лиц беззаветно искала себя;
Я пыталась курить,и начатую пачку сминала.
Мне так нравилось жить,но болезнь убивала меня.
Я так много могла!Но ,почти, ничего не успела.
Я отчаянно верила в чудо-до боли,до слёз,
Только тело моё,по ошибке,очерчено мелом,
Гробовщик-меланхолик уже измеряет мой рост...
Я должна была с детства усвоить мирские каноны,
Подчиняться тому,что решили давно за меня,
Только я для себя написала другие законы,
И,в попытках побега,я ногти уже сорвала.
Буду я лицемерной и очень покорной в неволе,
Я теперь научилась,когда мне удобно,молчать.
За идею борясь,я забыла о брошенном Боге.
Как плохая актриса,я вновь продолжаю играть...
Свидетельство о публикации №116122504155