Откровения Земли. часть 2

А вот ещё одну загадку
Земля пытливым задаёт:
Как два огромных континента
Она пред взором  предстаёт.
Как Рыба Кит из сказки мудрой
Плывут Америки  средь волн,
Пытаясь отыскать в пространстве
Ответ на вечный свой вопрос.
Пушкин  Рыбой -Кит нам отвечает
В сказке, что Ершов переписал,
Он  гласом его  вопрошает
С мольбой у всех кого встречал:
"Скажите вы мои родные
Как Долго мне в опале быть,
И за какие прегрешенья
Терплю я беды-мученья?
За что бока мои изрыты,
И Частоколы в рёбра вбиты,
И На хвосте сыр-бор шумит?
За что село на мне стоит?
За что все губы испахали,
Меж глаз танцуют, меж усов
Устроили на мне дубраву
Где ищут девушки грибов?"
Стары как мир его вопросы
Ответ найдёт он лишь в себе,
Ну а пока он ждёт пророка,
Лень ему думать о душе.
Тогда он возродиться к жизни,
Когда очистится внутри,
Вернёт всё то, что укрывает,
Что  не ему принадлежит
И сбудутся его желанья,
Свободу он приобретёт.
Понятны сразу предсказанья
Зачем на дно Америка уйдёт...

                Елена Гуременко-Еленчина


Рецензии