Ты предназначена не мне

                * * *

Ты предназначена не мне!
Вердикт простой. Как быть? Что делать?
Воспламениться яростным огнем
Или холодного ножа отведать?

Пройти сквозь вехи острием,
Сквозь плоть дурманящего века.
Наевшись вдоволь бытием,
Прикрыть блуждающие веки.

Добраться до морей признанья,
Рукоплескать, и есть, и пить.
Не увлекаясь самобичеваньем,
Счастливо без заминок жить.

Добраться до вулканов власти
Решать за всех, рубить с плеча,
Твердить себе, во власти - счастье,
Таков удел, за это отвечать.

Добраться до хребтов безумья
На равных с гением вершить судьбу.
Отмерив шагом томного раздумья
Паркет палаты, под отбой уснуть.

Постигнуть участь всех свершений,
Стать каплей выжатых времен,
На рубежах побед и поражений
Пасть именем в водоворот имен.

Ты предназначена не мне!
Переживу, мне жизнь до боли интересна!
Я как ребенок радуюсь весне
И как дитя я подпеваю песне.

11.2014


Рецензии