Будьте к людям добры

Вы будьте к людям так добры,
Задумчивы, не нервны,
А вся загадочность игры-
Не доходить до скверны.

Кто сквернословит, точит зуб,
Не прерывая метки,
Тот человек, что с вами груб-
Медведь, за гранью клетки.

Такими можно обладать,
Но лишь, на расстоянии.
Кого медведь будет желать?
Нельзя на растерзание.

И не ищите повода,
Он сам может появится…
Уродливые доводы…
Сам человек исправится.

Оставьте повод доброте…
Медведь, быть может, не обласкан.
В крутое входим мы пике,
Спешим, но понапрасну.

Медведя можно приучить
К ответу…  мир без злобы.
Пусть он на вас, порой, урчит-
Он ведь другой породы.

Но к человеку без игры,
Пусть даже и к соседям,
Всегда мы чутки и добры,
Как джентельмены,  леди…


Рецензии