872 Вход во внешнее притуплен годами...

Вход во внешнее притуплен годами.
Горизонты событий размыты.
Где-то там, за жёлтыми домами,
Истлели и стали забыты
Инвестиции светлого мира.
Словно мы, очутившись на рынке,
За рай свой чего-то купили:
Что-то, похожее на блики
Библейских творений чудес –
Которые стали стабильнее
Старинных сокровищ небес.

А дороги – всё так же открыты
В одну сторону: только вперёд.
Так что мне, грешным миром забытым,
Представился случай-черёд –
Обратно шагать невидимкой,
Строкой разрезая толпу:
Ибо стал слишком новым/старинным,
Да таким – что и сам не пойму.

И пока я ничтожный и малый –
То открыто и честно делюсь
Страданьем своим, небывалым,
В которое сильно стремлюсь…

13.08.2016


Рецензии