Чернильное небо мини-цикл

                * * *

Убивающий дождь по субботам,
Отутюжил голову до рвоты,
Завещал стать птицей одинокой,
Полыхнуть на Солнце позолотой.

               * * *

Вколоть себе в вену
Сто грамм адской смеси,
Мы - новая смена,
На трубах веревки развесим,
Махровыми шторами
Свой срам занавесим,
Мы - новая смена,
Свой прах на весах молча взвесим.

                * * *

Твоя душа желает в рай,
Но средств недостает ей.
Она - гниющий в зной сарай
Среди трухлявых старых пней.


                * * *

Лишь один шаг до края,
Черной нитью злой соткан узор.
Дрожь сухая в укор - разбавляю:
Полтишок, талый снег и позор.

Пятьдесят отголосков несчастья,
Блятским роком взлохмачен порог, 
По ступеням наверх и направо,
Проходите просить чтоб помог.

По ступеням наверх и направо,
По ступеням наверх и направо...

 
                * * *

Дождик сбылся, бегущее небо,
Бездомный хозяин играет тузов.
Гниющие дыры, чернильные нити,
Катушка скитаний слетает с пазов.

Надрывы простуды, урчание чрева,
Червивые мозги безумных идей,
Иссиня-черное, дохлое небо
Течет из влагалища мрачных дождей.

2014


Рецензии