Имя на стенке

Стена, стена, очко, решётка,
Во взгляде страх, в висках чечётка,
Вокруг пустыня, в душе пустынно -
Ничто не в радость, и всё постыло.

Откройте двери! Откройте души!
И потрудитесь меня дослушать.
Печаль и горе несу с собою
Из подземелья - наверх, на волю!

Устал, измотан я, измочален,
И равнодушен к чужим печалям.
В движеньях резкость, в словах - обида,
Я словно зомби, - я мёртвый, Лида.

Мечты, и сказки, и сны-надежды
Обрядит память в свои одежды,
Что приукрасит, а что и скроет -
Затянет илом, иль напрочь смоет.

Четыре буквы на серой стенке -
Такое счастье! (в сыром застенке)
Хотя бы мысленно к ним прикоснуться,
Промолвить, вспомнить и улыбнуться.

03.04.2008


Рецензии