Ромашки на Заснеженной Душе. 2023 г

Шальная вьюга песни белые запела
И ворвалась в моё открытое окно ;
Его захлопнуть я беспечно не успела —
Ведь было так тепло, уютно и светло!

В тот день, как в юности, жилось мне безмятежно,
И всё прекрасное, казалось, впереди!
Но вдруг покрылись, будто лаком белоснежным,
Густые косы, что плела я на груди.

А на душе цветут ромашки полевые,
Но как же их от шалой вьюги защитить?
И как стряхнуть объятья снега ледяные?
И как тепло внутри с цветами сохранить?

Всё перепуталось в неосторожном сердце :
Всё вперемежку в нём — и лето, и зима!
И тем ромашкам, что в душе, — им не согреться!
Где ж ты аукаешь, бездомная весна?

Но всё же теплится огонь! Горит! Не гаснет!
И белоснежные ромашки так милы!
Как зазеркальный блеск в глазах — они прекрасны —
В глазах той леди, что предчувствия полны!

И пусть не сбить с души снежинки этой вьюги!
Но я то пламя, как святое, сберегу!
Пройду я все свои нелёгкие дороги!
И кто-то ждёт меня на дальнем берегу!


Рецензии
Да в Армии художники в цене! Браво! Написать про историю в своей жизни требует от поэта таланта!

Андрей Петров 26   22.01.2022 16:05     Заявить о нарушении