Богиня

Если б греческою я была богиней,
Какое имя ты бы, милый мой, мне дал?
Сравнил меня с воинственной Афиной?
Как Афродиту, в песнях воспевал?

Или, быть может, стану я ГекАтой,
В ночи и сумраке теряя облик свой!
От чародеев принимая плату,
Вторгаясь в еле дышащий покой!

Могу Деметрой стать,спокойной и уютной.
Возделывать хлеба, детей тебе плодить,
Или Гемерой быть, что тоже мне не трудно!
В рассвете вместе с солнцем восходить!

Скажи, мой друг, какое выбрал имя?
И полюбил бы ты меня сильней?
Но только знай, что всё ж я не богиня!
И со своим я именем готова быть твоей!


Рецензии