Опять в былое настежь дверца

А ларчик просто открывался,
Вот только были бы ключи.
Обиды снова точат лясы.
Душа затравленно молчит.

Гордыня грубо доит память,
Остервенело теребя.
Покой расстаться с жизнью манит,
Надеясь, веруя, любя.

Опять в былое настежь дверца.
Убийцы впущены слепцом.

Той ночью выгорело сердце.
И слово каждое рубцом...

И дел, давно минувших, пепел,
На дно осевши было, всплыл
И оголил нелепый склепик,
И всколыхнул сомнений ил.

И прежний пыл, и укоризну,
И в пух и прах разбитый мир,
И пир, вдруг вылившийся в тризну,
Когда развенчан был кумир.

Не смалодушничал, не бросил,
И даже поблагодарил
За откровенность на допросе...

Не сносен. Белый свет не мил.
Тупая боль в остывшей плоти.
Событий пропасть впереди...

Пропасть навеки в их болоте!
Пусть только не жуя проглотит,
Любимых ран не бередит.


Рецензии
Павел, вы меня очень порадовали, что вернулись к творчеству. Читаю с удовольствием, у вас отлично получаются с глубоким содержанием и хорошо звучащие строки!

Татьяна Аверина   19.01.2017 10:57     Заявить о нарушении
Татьяна! С новым годом!
Спасибо!

Павел Анатольевич Лобанов   21.01.2017 12:56   Заявить о нарушении