Крест. Могила. Погост

Крест. Могила. Погост…

Крест. Могила. Погост… а на небе свечой
догорает луна, догорит и падёт,
чтобы снова взойти королевой ночной,
над могилами свет теплохладный прольёт.

Тишина и покой ,всё застыло вокруг…
Время здесь не течет. Вечность царствует здесь.
Мы приходим сюда, избавляясь от мук,
от потери родных, дорогих нам людей.

Ветер тихо у врат, встретит нас не спеша,
незаметно ведя до могилки тропой,
там в молитвах в слезах успокоит.Душа
отогреется и... наступает покой.

Мы приходим сюда, нам нельзя не прийти
в дождь, в метель, в ураган, в непролазную грязь,
чтоб себя не терять, и покой обрести,
сохраняя свою с ними вечную связь.

Крест. Могила. Погост. Встреча с миром иным
всех нас ждёт впереди :мы здесь временно все.
Об ушедших нужна только память живым,
чтоб светлей и теплей на их было душе.


Рецензии