8. Божья Благодать - в дар нищим
И Он ниспослал Благодать,
Архангела вызвал на помощь в тот вечер,
Чтоб Благо троим передать.
...Уж купол на церкви в закат золотится,
Вечерня проходит, пора расходиться
И трое ушли по делам
Искать, где бродягам ночлежки дают.
...Сапожник находит какой-то приют,
Картёжник какой-то бедлам,
Художник направился в Храм.
Удачный был день, не придётся поститься,
И все разошлись по углам,
И каждый из нищих куда-то стремится,
Не ведая то, что на завтра случится.
...Не зная ни крова, тепла, ни родни,
Но, к зависти всем господам,
На утро очнулись, проснулись они
В пуховых постелях, в дворцовых палатах,
И каждый проснулся не нищим, богатым...
У них наступили счастливые дни. 02.11.00.
Свидетельство о публикации №116122503663