Старушка

У каменного креста из горя и тоски,
Старушка плачет, не прекращая молиться.
Приставляя к губам бледные кулаки,
Просит сына однажды присниться.

Трет ладони о холод и тишину камня,
Теребит грубый снег у высокой могилы,
Сыпет конфеты, тянет время и память,
Выплакивает слова, теряя ломкие силы...

Обещая вернуться не скоро, насовсем,
Гладит черные прутья квадратной ограды...

Старушка бедная сядет пить чай ни с кем,
Придумает, что счастлива,
представит, что рада.


Рецензии