Зима, ещё одна

Нас зима не устаёт удивлять,
То прижмёт, то вдруг отпустит опять,
То снежком пушистым запорошит,
То завьюжит, то к утру прояснит.

Удивляй же нас зима, удивляй,
Если надо прижимать, прижимай,
Если надо серебрить, серебри,
А на нас, на ворчунов не смотри.

У зимы есть свой резон и свой курс,
Свои планы, свой масштаб, свой ресурс,
У неё такой обширный удел
И так много грандиознейших дел.

Так что будим всё как есть принимать,
По заснеженным дрожкам гулять,
В щёчки алые подруг целовать,
А потом в тепле о лете мечтать.

Разве плохо раньше всех утром встать,
Запылившиеся лыжи достать,
Разве плохо зимой праздников ждать,
Новый год и Рождество отмечать.

Мы тревожно утром смотрим в окно,
" Ах ты, Господи, опять намело!"
Но зевнув решим -  "зиме лучше знать
Чем нас радовать и чем удивлять".
 


 


Рецензии