На прорыве в тех краях

На уборочной там были
За Красноярском в Сибири,
В чём прибыли в том домой и проводили,
Видимо не рады что их и пригласили.

Чужих два кума с ними и мой,
И наш крестничек племянничек родной.
Так гордо чётко провожали..
Кто пел,а мой чечётку с племянником выбивали.

Вот туда они прибыли,
И других к ним мужиков вселили,
За знакомство три дня пили,
Имена друг другу уточняли.
Даже по имени отчеству и называли.

Бутылки по всему полу раскидали,
А мой одно в углы в кучи их складировал,складал
Себя порядочным считал.

Да где магазин? он точно уж узнал,
А как на поле выходить,
Самому  бригадиру пришлось их будить.

Две недели не пробыли,
Всех кучей их в самолёт садили .
Вещи всё по чемоданам раскидали,
Где чьи они даже не знали.

В один всю обувь,в другой штаны,
Рубашки майки и трусы.

А  документы тоже перепутали где чьи?
Гришка ,Мишки паспорт прихватил,
А Мишка не понять кому-то свой вручил.

На дорогу прикупились:
Одеколон у раковины на вокзале пригубились.
Одеколон отобрали.
А Гришку от полёта отстраняли.

Куда-то его вытрезвитель забирали?
И два дня там и три ночи его держали.

А мой поехал обувь чтоб раздать,
Что бы свои вещи взять?
И у кого-то у баб со стола бутылку спёр,
Бежали бабы за ним ох позор.

Да за ним бежали жена и мать.
Это того родные кого к полёта решили отстранять.
Одна с чаплейкой вторая с рогачом.
А он бежит кричу шофёру автобуса: давай его и подождём.

Я этим автобусом руководила:
Потом так долго заикание лечила,
Моя судьба мне здоровье подкосила (Шутка) но так было.


Рецензии
Вот так и жили.
Выпивкой грешили.

Анжелика Вавилова   12.03.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   12.03.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.