Про жука
И вот случилось как-то раз, что жук заболел. У него был кашель, насморк и высокая температура. Очень хотел жук пойти на работу, но жена-жучиха его не пустила.
"Могут быть осложнения," - сказала она и жук остался.
Встал вопрос, кто же будет кормить семью в эти дни, ведь каждый день жук тратил всю свою зарплату на питание.
"Сегодня," - сказала жучиха - "На рынок торговать отправлюсь я". Как не отговаривал жук свою жену не идти, она все же настояла на своем и отправилась на рынок.
В тот день было особенно морозно, поэтому жучиха очень тепло оделась и пришла на торговую точку жука.
"Покупайте теплую одежду!" - крикнула она. Ее крик услышал важный муравей, муравей-король. Он направился прямо к нашей жучихе. А жучиха была очень красивая, жук полюбил ее с первого взгляда, так же как и муравей, увидев ее.
"Я тебя озолочу," - пропел он жучихе, , будешь моей Королевой.
Но жучиха любила только жука, поэтому отказала муравью:"У меня есть семья и муж, которых я люблю," - ответила она.
Тогда муравей разгневался и решил отомстить жучихе за отказ. Он дал приказ похитить маленьких жучат. И они были похищены в тот же день.
А жучиха пришла домой и принесла, как обычно, корм для жучат. Но их на месте не оказалась, жучиха встретила своего жука. Он лежал на кровати и плакал:"Они пришли и забрали наших детей!" - всхлипывал он.
Жучиха тогда пошла в полицию и рассказала полицейскому, как все было.
К счастью, полицейский знал того важного муравья.
"Мы вернем вам детей," - сказал он и не наврал.
Следующим утром в дверь дома жука постучали, жучиха открыла и увидела своих деток-жучат. Как же они с жуком были рады!
Жучиха пошла к полицейскому и подарила ему много конфет. В участке она вновь встретила муравья, вот только на этот раз он сидел в клетке.
"За преступление будет наказан," - промолвил полицейский.
И все стало на свои места. Жук выздоровил и вышел на работу, а его жена-жучиха продолжила вести хозяйство. Маленькие жучата стали кушать то, что им приносил жук, и они зажили как и раньше, любя друг друга.
А мстительный муравей сел в тюрьму за похищение.
Вот что бывает с теми, кто думает только о себе и мстит.
Свидетельство о публикации №116122503425