Печенье и Шоколадка

В одной далекой северной стране в пряничном домике жило печенье с павидлом. Больше всего на свете печенье боялось, что его съедят. И вот как-то раз в дверь печенья постучались.
"Не открою," - решило печенье, - "Пусть уходят".
Но стук повторился еще раз и еще раз.
"Не отстанут," - подумало печенье и открыло дверь. В дверях стоял упитанный сеньор Шоколадка с миндалем. Он был мэром города, в котором жило печенье.
"С чем пожаловали?" - спросило печенье.
"В нашем городе," - отвечал Шоколадка - "Пропала еда, поэтому мы решили съесть твой домик и тебя самого."
Как же испугалось печенье! Мурашки покрыли его тело с головы до ног.
"Не ешьте меня и мой домик," - попросило печенье, - "Я найду вам еды, да столько, что на целый год хватит!"
"Смотри," - сказал Шоколадка - "Если к 3 часам еды не будет, то мы съедим тебя!"
И с этими словами Шоколадка удалился.
Печенье осталось одним, самым несчастным, как его казалось.
"Что делать?" - подумало печенье и направилось к мудрому яблоку с корицей.
"Яблочко!" - взмолилось печенье - "Вот такая у меня ситуация! Меня хотят съесть."
"Я помогу тебе! Тебя не съедят," - отвечало яблочко - "Видишь тот забор? Прямо за ним раскинулись яблочные сады с очень вкусными яблочками, собирай хоть все, они потом опять вырастут".
Как же счастливо стало печенье - "Есть шанс!" - подумало оно и собрало все яблочки с деревьев.
К 3 часам 200 корзинок с яблоками стояли возле дома печенья.
Пришел сеньор Шоколадка. Увидев яблоки, он был просто ошарашен.
"Откуда это у тебя?" - спросил он печенье.
И печенье рассказало про большой яблоневый сад за забором.
"Отлично! Теперь мы сможем брать пишу за забором и, печенье, тебя никогда не съедят!" - обрадовался Шоколадка с миндалем.
И печенье растрогалось и заплакало от счастья.
Теперь сеньор Шоколадка, пирожок с повидлом и яблочко с корицей лучшие друзья!
Вот как сближают трудности!


Рецензии