откровенья

И писать мне не охота.
Когда так все хорошо,
Когда есть цель и есть средства.
Ты занят делом, в суете ты платишь за удовольствие себе.
Ты забываешь о тревожном и больном.
Ты больше не ходишь босиком.
Тебе дано парить над неровностью земли.
Ты центр мира да и вовсе это ты.
Но лишь луна пошла на убыль.
Ты снова превращаешься в тоску.
Ты наливаешь горечь в глубину бокалов,
Расставленных на твоем пустом столу.
Ты снова озираешь пустые комнаты вокруг.
Ты чувствуешь уединенье или страх.
Тебе не разгадать весь этот мрак,
Ты конченный дурак.

Но как не терпеться начать…
И снова ты на том же месте и снова лист бумаги в темноте и карандаш потупил взор.
И смотрит исподлобья.
Давай дурак, возьмись за пройденный маршрут.
Начни тут расплываться,
Как стало все ужасно, и как печален этот мир.
Я плюну в морду тому карандашу.

Я видел этот мир, я знаю ему цену.
Я видел, что становится со всеми теми,
Кто дал обнять себя теплой блажью.
Я встретил тех людей, что суждены судьбою,
Я благодарен всем особенно плохим, и лишь совсем не много тем хорошим,
Лишь пару душ меня очаровали своей духовной простотой и ясностью ночного взора.
Я бы отдал все дни оставшиеся мне, что бы еще вдохнуть ту глубину души, ту чистоту и непорочность мысли,
Что так небрежно в них живет.
Меня взбодрили эти души.
Я видел мир у наших ног.
Я видел, как разливаются все краски от их наивной чистоты.

Мне не видать другого мира, мне нет обратного пути.
Я съел и не подавился ваш запретный плод.
Теперь я буду просто одеваться
Теперь я буду голый.
И вам меня не осудить.
Я буду голый и вам меня не удержать,
Я буду создавать. Я буду делать.
Я не могу все это в себе держать,
И так банально и так все это не ново -
я буду лишь собою наяву, а не в бреду
Я больше не смогу вам доверять,
Но вам нет дела.
Но я-то хоть живу!!!
А вы всё осуждаете других?
Но тише, хватит.
Сядь в углу. закрой глаза и глубоко вдохни.
Пойми всю фальшь происходящей жизни.
Открой себя и не смотри назад. Пошли всех нах*й!


Рецензии