Снова рыжую осень на юг
Снова рыжую осень на юг
Журавлиная стая уносит,
А она без помех и без мук
Свой багряный наряд тихо сбросит,
Грустно песню с дождями споёт,
Растревожит шальными ветрами
И в рябиновый рай уведёт,
Первым снегом простится вдруг с нами.
И прощальная песня её
Журавлиным лишь криком вновь станет,
Над поблёкшим, озябшим жнивьём
В лёгкой дымке бесследно растает.
Расстаёмся мы с ней и грустим,
Ах, красавица рыжая осень,
И хотим мы того, не хотим,
Грусть-грустиночку в зиму уносим.
Свидетельство о публикации №116122503299