Пропала собака

 Прошу прочитайте- Пропала собака,
 Мой ласковый маленький друг.
 Пропала чертяга, пропала бедняга,
 На Север сбежала, на Юг?

 С вчерашней зари метнулся к забору,
 Что с леса; беспечный косой?
 За лисом ли вышел, отчаянным вором?
 Исчез за прогнившей доской.

 Растила щеночка, растила два года,
 Не шёл никуда со двора.
 Грачей и ворон прогонял с огорода,
 Сама то уж бегать стара.

 Щеночек- сыночек, да как же теперь,
 Тоска обнимает меня.
 Оставлю открытой в прихожую дверь,
 Открытой с вчерашнего дня.

 Уж всем сообщила; соседям, соседкам,
 Глядели, чтоб чаще во двор.
 Увидят, узнают по названным меткам,
 Не сложный на ухе узор.

 Что- то кричат во дворе ребятишки,
 Сливаются крики в - Нашёл.
 Нашли, отыскали. Откуда мальчишки?
 К невесте от Вас он ушёл.


Рецензии