869 Контекст
Проходите к своим неотложным делам.
Тут стоят ведь, оставив толпе нетерпение,
Странные символы. В движении по дерзким пятам,
Кажутся строки напыщенной важностью –
Сплошным эгоизмом загадочных дум…
Не тревожьте умы непонятной реальностью
И ступайте вперёд – в темноту, наобум.
Вам покажется старостью смысл и печаль;
И детством представится гибкость идей;
Вам не нужно таращить глазами о даль;
И считать непонятных на теле костей.
Ваши вечные муки остались висеть
На Кресте, погружённом в забвенье и сны;
А жизнь ваша – просто сидеть и смотреть
На смерть и случайность, в которых чисты
И искренни чувства красот. И азарт
Во вкусе от зрелищ и красок хлебов,
После неких пределов, контекст развернёт –
И смыслы возникнут у этих стихов.
04.08.2016
Свидетельство о публикации №116122503283