5. Перепалка двух мечтателей с мечтами о богатстве
По пьянке. Легче – с кошельком.
- «Вот, если был бы я богатым, –
Сапожник вертит костылём, –
Да я бы нашему собрату
Давал бы разве пятаком?
Да я б пожертвовал рублём!»
- В ответ, картёжнику неймётся
И, подойдя на два шага,
По-прежнему, шутник смеётся:
«Была б у нас тогда деньг;!»
- «Да я бы не сидел на стуле,
Протез бы сделал золотой,
Забросив костыли-ходули,
Шагая крепкою ногой».
- «С протезом дорогим, из злата, –
Шутник вставляет речь, шутя, –
Не будет ли тяжеловато,
Богатство даром обретя?
Ужель, мы лучше заживём,
Когда мы рубль твой пропьём?» 01.11.00.
Свидетельство о публикации №116122503279